Geförderte Projekte, Veranstaltungen und Anschaffungen:

11.05.2020

350 Masken als Spende von "Das Atelier"

Bald geht, zumindest stufenweise, der Schulbetrieb wieder los. Obwohl keine Maskenpflicht besteht, wird in bestimmten Situationen zu einer Maske geraten, um ein erneutes Aufflammen der Corona-Pandemie zu verhindern. Hierfür konnte der Förderverein 350 Masken als Spende von "Das Atelier" in Empfang nehmen. Diese können, nach Bedarf, von den Schülerinnen und Schüler benutzt werden. Wir hoffen, auf ein gutes Ende der Pandemie und bleiben Sie alle gesund!

18.12.2019

Projekt "gesundes Essen"

Jeden Dienstag wird den Schülern frisches Obst und Gemüse in der großen Pause angeboten.

Dank den Backkünsten einer lieben Oma (Monika Eberle), konnten die Kinder heute am 17.12. neben Trauben,  Mandarinen und Äpfeln auch leckere Weihnachtskekse naschen. Herzlichen Dank. Das steigert die Lust auf Weihnachten noch mehr.

19.11.2019

Projekt "gesundes Essen"

Mandarinen-Duft zieht durch die Gänge der Grundschule. Dank der Spende von Berkcan Kaya (Inhaber Kaya-Markt) gibt es heute am 19.11.2019 Vitamin C pur.

05.11.2019

Projekt "gesundes Essen"

Unser Dank für reichlich Obst und Gemüse geht heute, am 05.11.19, an Derya Üçleroglu. Mit ihrer Spende von Karotten, Gurken, Paprika, Trauben und Bananen hat sie die Kinder satt und glücklich gemacht.

28.10.2019

Projekt "gesundes Essen"

Die Freude ist groß: Herr Keßler unterstützt unser Projekt mit einem riesen großen Scheck in Wert von 1000Euro. Wir bedanken uns, auch in Namen der Kinder, rechtherzlich.

Ein großes Dankeschön auch an Gileta AG- Eberbach für die tolle Unterstützung.

15.10.2019

Projekt "gesundes Essen"

Dank der Obst-und Gemüsespende der Kanzlei Gunter Mayer und dem Marktstand der Familie Wenz, würden die Schulkinder auch diesen Dienstag mit Obst und Gemüse versorgt.

Wir bedanken uns recht herzlich für die tolle Unterstützung

07.10.2019

Projekt "gesundes Essen"

Johannes & Gisela Spitzer unterstützen den Förderverein und spenden zwei Kisten Äpfel für das Projekt: Gesundes Essen.

Wir sagen: Danke, auch im Namen der Kinder.

01.10.2019

19.01.2017

Spielekisten in den Klassenzimmern

Alle Klassen an der Dr.Weiß-Grundschule haben Spielekisten, in denen Spielzeug, z.B. Hüpfseile, Bälle und Ähnliches, aufbewahrt wird. Die Kinder können sich bei Bedarf Spielgeräte ausleihen und z.B. mit in die Pause nehmen. In regelmäßigen Abständen, alle paar Jahre, müssen diese Spielekisten wieder ergänzt werden, wenn einzelne Spielgeräte verloren gegangen sind oder kaputt gehen.

Bewegung und Sport, als Ausgleich zum zumeist sitzenden Schulalltag ist sehr wichtig, um die Konzentration und das Lernvermögen der Kinder über den Tag aufrecht zu erhalten. Daher wurden die Spielekisten in diesem Schuljahr (2016/17) komplett wieder aufgefüllt sowie eine neue Kiste hinzugefügt aufgrund einer zusätzlich vorhandenen Klasse. Die Kosten von 521,- EUR wurden vom Förderverein übernommen.

Computer für die Schulbibliothek

Mit der dringend notwendigen Erneuerung sämtlicher Computer in der Schule wurde begonnen. Die Schulbibliothek erhielt vier Computer mit Flachbildschirmen. Diese wurde mit 632,- EUR vom Förderverein bezahlt.

Stille Pause

Für das Projekt „Stille Pause“  wurde diverse Decken, Matten und Meditationskissen in Höhe von 234,- EUR angeschafft.

Klassenlektüre

Für 2. und 3. Klassen wurde eine Lektüre von Marco Banholzer angeschafft im Wert von 261,- EUR.

Spiel- und Sportfest

Das jährliche Spiel- und Sportfest wurde mit 175,- EUR unterstützt (Obstsalat für die SportlerInnen).

Bilinguales Theater

Durch eine Zugabe in Höhe von 298,- EUR wurde der Eintrittspreis für das Bilinguale Theater deutlich reduziert.

Gitarrenklasse

Die Gitarren-AG wurde mit 49,- EUR unterstützt.

Weihnachtskranz

Mit einer zweckgebundenen Spende in Höhe von 100,- EUR konnte ein Weihnachtskranz für die Schule angeschafft werden.

Fahrradprüfung der 4. Klassen

Die Fahrtkosten zur Fahrradprüfung der 4. Klassen nach Sinsheim wurden vom Förderverein übernommen.